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Peter Hemko Döntgen

Honigparfait

Kategorie: Dessert

Zutaten:

(ergibt eine Kastenform)

500 ml Schlagsahne

150 g Honig

4 Eidotter

 

Zubereitung:

Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen. Dabei in der Länge die Folie um mindestens die halbe Kastenlänge überstehen lassen und beiseite stellen.

Eidotter mit dem Honig über dem warmen Wasserbad in einer Schüssel aufschlagen bis eine weiß-gelbliche, kremige Konsistenz erreicht ist.  Anschließend Schüssel in kaltes Wasser stellen und 'kalt ausschlagen'.

Gut gekühlte Schlagsahne aufschlagen. Zunächst etwas der aufgeschlagenen Sahne unter die Eimasse glatt unterziehen. Danach die restliche Sahne unterziehen. (gegebenenfalls können an dieser Stelle auch noch weitere Zutaten, wie z.B. karamellisierte Nüsse, Raspelschokolade etc. untergezogen werden, je nach Vorliebe.

Nun die Masse in die Kastenform füllen und die Form mit der überstehenden Folie verdeckeln. Für mindestens 12 Stunden tiefgefrieren.

Zum Anrichten das Parfait aus der Form nehmen und aus der Folie schlagen. In Scheiben schneiden und auf einem Dessertteller mit Schoko- oder Fruchtsauce servieren.