Zum Hauptinhalt springen
Menü
Peter Hemko Döntgen

Honigwaffeln

Kategorie: Gebäck

Zutaten:

500g Weizenmehl

3 Eier

200ml Milch

30g Butter

50g Honig

1 Tütchen Vanillezucker

1 Tütchen Backpulver

Zubereitung:

Eier, Butter, Honig und Milch bei Raumtemperatur (die Butter ist sonst zu hart) mit einem elektrischen Rührgerät nacheinander zu einer glatten Masse verrühren. Anschließend nach und nach das Mehl mit dem Backpulver zugeben und glatt rühren, Dann noch ca. eine Stunde ruhen lassen. Dadurch sind die Waffeln nach dem Backen schön mürbe.

Wie gewohnt in einem Waffeleisen abbacken.

Anmerkung:

​Für Waffelfreunde mit einer Laktoseintoleranz, kann die Milch auch durch Saft, z.B. Orangensaft ersetzt werden. Macht den Geschmack noch fruchtiger.